N.E.R.V
Воскресенье, 19.05.2024, 21:44
Меню сайта

Категории каталога
Полезные советы и гайды [19]

Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Главная » Статьи » Полезные советы и гайды

ВЕДЕНИЕ ОГНЯ И ПЕРЕДВИЖЕНИЕ часть 2

8. Атака.

Этот метод является продолжением принципа «огонь и движение». Он включает движение всей группы, развернутой в линию, к объекту. При этом каждый солдат двигается быстрым шагом по направлению к объекту и ведет огонь по противнику и его вероятным позициям.

а. Этот метод применяется, когда:

l Отсутствуют укрытия на маршруте выдвижения.

l Противник дезорганизован и не оказывает организованного сопротивления.

l При преследовании отходящего противника.

l Артиллерийская и авиационная поддержка дают преимущество войскам над противником.

б. Атака должна проводиться быстро, но при этом не должно ухудшаться управление подразделением. Движение должно осуществляться в линию, с сохранением темпа наступления.

 

УПРАВЛЕНИЕ

 

9. Введение.

Эта задача, без сомнения, является самой важной для командира во время боя. Он постоянно должен знать обстановку, не увлекаясь боем, и находится там, откуда он может постоянно руководить боем. Эта задача облегчается путем систематических тренировок, применением навыков и умений и соблюдением дисциплины боя. Для облегчения управления используются следующие способы:

l Голос.

l Сигналы руками.

l Световые сигналы.

l Свисток.

l Радио.

10. Общение в бою.

В пылу боя солдатам приходится общаться друг с другом для обмена информацией. Командир должен подавать команды четко, ясно; команды должны доводиться до всего подразделения.

а. Доводы

l Это предотвращает изоляцию в бою. Взаимовыручка и вера в своего товарища подвигают солдат на поступки, которые, в противном случае, они никогда бы не смогли совершить.

l Это улучшает управление огнем и обеспечивает постоянное ведение огня во фронт.

l Каждый солдат знает обстановку.

l Это улучшает управление.

l Это способствует сколачиванию подразделения.

б. Команды должны подаваться громким голосом. Все приказы должны передаваться по цепочке. Командир подразделения должен помнить следующее:

l Думай, прежде чем сказать.

l Выстраивай сообщение в логическом порядке.

l Говори громко и четко.

l Отдавай приказание по частям и делай паузы для его передачи.

в. Подача команд в бою должна сопровождаться подачей сигналов жестами. Подавайте правильный сигнал и убеждайтесь в том, что он передается дальше.

11. Световые сигналы.

Для указания позиций противника могут использоваться как малогабаритные стреляющие приспособления, так и обычные сигнальные ракеты. Но при этом необходимо помнить, что это также выдает противнику положение командира, который для него является главной целью. Подавать сигнал должен назначенный солдат. Указанные сигналы могут использоваться для подачи команды на прекращение огня.

12. Свисток.

Это наиболее важное средство для подачи и выполнения команд. Он используется для подачи сигнала о следовании команды, о начале ее выполнения или о прекращении предыдущего действия и следовании новой команды. Свисток и голос являются наиболее важными способами управления и единственными, которые эффективны в бою.

13. Порядок подачи команд.

а. Командир дает свисток – личный состав ожидает команды и продолжает ведение огня.

б. Подается команда в сочетании с жестом.

в. Команда передается по цепочке.

г. Командир дает свисток для обозначения начала выполнения команды.

д. В течение 3 секунд весь личный состав группы ведет плотный огонь по противнику и после этого начинается выдвижение одним из приведенных выше способом.

14. Необходимо использовать следующие команды:

а. Для движения вперед. «Группа! В направлении отдельного дерева, по «двойкам», перебежками, ВПЕРЕД!»

б. Для отрыва. «Группа! Отрыв вправо/влево, МАРШ!»

в. Для отхода назад. «Подготовиться к отходу!» (Это единственная команда, которая сопровождается словом «подготовиться», так как каждый второй номер должен после этого подготовить дымовую гранату и бросить ее по свистку для создания дымовой завесы).

г. Для атаки. «В атаку, ВПЕРЕД!» Начало выполнения этой команды не обозначается свистком для сохранения темпа движения. Оно начинается непосредственно после команды и является продолжением предыдущего способа передвижения.

 

ВЫБОР ОГНЕВЫХ ПОЗИЦИЙ В НАСТУПЛЕНИИ

 

15. Введение.

а. Выбор огневой позиции требует знания характеристик оружия и умения использовать свойства местности. Эти требования различны в зависимости от задачи. Так, например, в наступлении позиция должна обеспечивать удобство перехода в атаку; при ведении обороны более важным требованием является обеспечение скрытного расположения. Во время выдвижения, до огневого контакта с противником, командир группы должен выбирать возможные позиции, на которых его подразделение могло бы укрыться в случае открытия противником огня.

б. Найти идеальную позицию не всегда представляется возможным. Необходимо помнить следующее:

l Огонь также является укрытием, но должен использоваться в этом качестве в исключительных случаях.

l Трава, кусты и небольшие деревья являются укрытиями только от наблюдения, но не от огня.

l При отсутствии укрытия необходимо лечь на землю, чтобы представлять меньшую цель для противника.

16. Идеальная огневая позиция должна отвечать следующим требованиям:

а. Должна обеспечивать укрытие от настильного огня противника.

б. Должна обеспечивать укрытие от наблюдения противника.

в. Должна обеспечивать удобное использование оружия, включая ручные гранаты.

г. Должна обеспечивать широкий сектор огня и наблюдения.

д. Должна обеспечивать превосходство над противником в ведении огня и наблюдении.

е. Не должна быть очевидной. Избегайте идеальных укрытий.

ж. Должна иметь удобный маршрут подхода.

з. Должна иметь удобный маршрут для выдвижения к следующей позиции.

 

УПРАВЛЕНИЕ ОГНЕМ

 

17. Введение.

В бою управление огнем является обязанностью командира группы и его заместителя. Без надежного управления огнем все преимущества удачной огневой позиции будут потеряны. В целях управления огнем подразделения командир должен знать следующее:

а. Как осуществлять целеуказание.

б. Как правильно определять дальности.

в. Какое оружие использовать.

г. Какой вид огня использовать.

д. Где находиться самому для лучшего управления группой.

18. Цель приказа по управлению огнем заключается в направлении огня на противника как можно быстрее и как можно эффективнее. Наиболее сложной частью такого приказа является целеуказание, особенно во время атаки. Во время оборонительного боя каждый солдат знает местность, расстояния и ориентиры. Ниже приведены типы приказов по управлению огнем:

а. Полный приказ.

б. Краткий приказ.

в. Предварительный приказ.

г. Индивидуальный приказ.

д. Целеуказание трассирующими пулями.

19. Во время выдвижения или атаки приходится действовать на незнакомом участке местности, при отсутствии ориентиров. Противник может находиться на хорошо оборудованных, замаскированных позициях, которые сложно обнаружить. Во время занятий обычно принимается за правило, что командир первым видит противника и ставит задачу на его уничтожение. В действительности же это не так. Любой солдат может заметить противника первым. Следовательно, очень важно, чтобы каждый мог дать целеуказание.

20. Каждый солдат должен понимать необходимость управления огнем в целях экономии боеприпасов. Во время сближения с противником иногда необходимо вести огонь, не видя цели, но, обстреливая вероятные позиции, вы можете учитывать каждый выстрел.

 

ПРИМЕНЕНИЕ ОРУЖИЯ ПОДДЕРЖКИ В НАСТУПЛЕНИИ

 

21. Введение.

Для эффективного использования оружия поддержки командир группы должен знать оружие и его характеристики, его возможности и ограничения. Эффективное использование оружия поддержки может означать разницу между победой и поражением, жизнью и смертью. Хороший минометчик и пулеметчик – на вес золота для малого подразделения.

Категория: Полезные советы и гайды | Добавил: Avekus (05.08.2007)
Просмотров: 704 | Рейтинг: 0.0/0 |

Copyright MyCorp © 2024